Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Польше пока не получили документов из России по Ахмеду Закаеву


Польская прокуратура заявила, что пока не получила документов от российской стороны о выдаче одного из лидеров чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева. Ранее в понедельник стало известно, что генпрокуратура России направила Польше запрос на экстрадицию Закаева.

Представитель варшавской окружной прокуратуры Моника Левандовска заявила, что прокуратура продолжает изучать письменное обоснование принятого судом в минувшую пятницу решения об освобождении Ахмеда Закаева и лишь после этого решит, обжаловать его или нет. Согласно закону, у прокуратуры есть на это семь дней, - отмечает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский.

Освобождение чеченского политика из-под стражи не означает, что его экстрадиционной процесс закончен – решение о том выдавать Закаева России или нет, суд примет отдельно. Стороне, которая добивается экстрадиции, в данном случае России, дается 40 дней на предоставление суду всех необходимых документов по делу. Окончательное решение о выдаче, однако, принимает министр юстиции.

Между тем представитель Закаева Адам Боровский заявил Радио Свобода, что Ахмед Закаев покинул территорию Польши в воскресенье, поскольку у него заканчивался срок действия польской визы.

По словам Боровского, Закаев после получения новой визы в Лондоне, сразу же вернется в Польшу, чтобы на месте ожидать решения суда об экстрадиции.
XS
SM
MD
LG