Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Барнауле депутаты отозвали заявления о сложении полномочий


В Алтайском крае депутаты барнаульской городской думы, заявившие о сложении полномочий в знак протеста против давления на них в связи с отрешением мэра Барнаула, отозвали назад свои заявления.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский, четыре депутата Барнаульской городской думы отозвали свои заявления о сложении полномочий сегодня. Несколькими днями ранее это сделали 11 других депутатов. Таким образом, все 15 депутатов отозвали свои заявления о сложении полномочий, которые были ими поданы в знак протеста против решения губернатора Александра Карлина отрешить от должности мэра Барнаула Владимира Колганова.

Как заявляли сами депутаты, после решения расстаться с мандатами на них было оказано сильное давление как чиновников краевой администрации, так и сотрудников правоохранительных органов.

В своем обращении к избирателям депутаты сегодня заявили о готовности на ближайшей сессии городской Думы не допустить изменений в Устав города, которые предполагают отмену прямых выборов мэра города и введение назначения главы администрации по контракту.

По мнению депутатов, этот вопрос можно будет рассматривать только после рассмотрения в краевом суде жалобы бывшего мэра Владимира Колганова на постановления Губернатора об отрешении его от должности.

Сессия городской Думы должна рассмотреть вопрос об изменении Устава города 24 сентября.
XS
SM
MD
LG