Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Томске пройдет митинг в поддержку голодающих рабочих


В Томске сегодня состоится митинг в поддержку работников шарикоподшипникового завода, которые в понедельник объявили о начале бессрочной голодовки с требованием погасить долги по зарплате.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Мелани Бачина, зарплату рабочим не платят уже полтора года. 700 человек с сентября отправлены в неоплачиваемые отпуска. Долг завода перед рабочими 42 миллиона рублей.

Собственник предприятия Сергей Магазов обещал к октябрю выплатить все долги по заработной плате. Был даже составлен график этих выплат. Но он постоянно срывался.

Несколько раз руководство обещало встретиться с коллективом. Но и это обещание было нарушено. После того, как в очередной раз Сергей Магазов не пришел на встречу, 20 работников завода отказались покидать зал заводоуправления и заявили, что начинают бессрочную голодовку, до тех пор, пока с ними полностью не рассчитаются.

Среди тех, кто решился на акцию протеста несколько женщин. В помещении, где остались голодающие нет ни света, ни тепла. Все отключено за неуплату. В поддержку своих товарищей остальные работники завода намерены выйти на митинг. Томские областные власти пока ситуацию никак не комментируют.
XS
SM
MD
LG