Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге избит «жемчужный прапорщик»


В Петербурге избит «жемчужный прапорщик» -милиционер, ставший известным, благодаря видеозаписи, распространенной в Интернете, на которой он избивает участников акции в защиту свободы собраний. Нападение на прапорщика было совершено 15 сентября, но стало известно об этом только сегодня.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, поздно вечером на улице Чудновского к прапорщику Вадиму Бойко, прозванному «жемчужным» за браслет на руке подошел неизвестный и со словами «Вот тебе, «жемчужный прапорщик» ударил по голове.

Бойко попал в больницу с сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой. Он связывает происшедшее с собственным поведением на митинге 31 июля, по его словам, ему уже неоднократно угрожали.

Но сама сводка ГУВД порождает сомнения у заместителя директора Агентства журналистских расследований Евгения Вышенкова:

«Если человека бьют по голове, и он после этого находится в больнице, то это преступление, и государство должно реагировать, независимо от
того, «жемчужный» ли это прапорщик, либо ведущий журналист Российской Федерации. А государство никак не реагирует».

Вернее, реагирует через несколько дней. Именно это заставляет Евгения Вышенкова допускать, что известие об избиении Бойко может быть просто защитной реакцией на возбуждение уголовного дела и желанием сделать самого Бойко жертвой агрессии.
XS
SM
MD
LG