Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Группа "Война" позаботилась о милиции


Акция арт-группы "Война" "Дворцовый переворот"

Акция арт-группы "Война" "Дворцовый переворот"

В Петербурге решается вопрос о возбуждении уголовного дела против активистов арт-группы "Война", которые в ночь на 17 сентября в ходе акции "Дворцовый переворот" перевернули в центре города несколько автомобилей ДПС. В интервью Радио Свобода один из активистов "Войны" рассказал о воспитательном значении этой акции.

...Первая милицейская машина была перевернута рядом с Михайловским замком под предлогом того, что под нее закатился детский мяч. Несколько человек отвлекали внимание милиционеров, а ворота замка были заперты на велосипедный замок, что не дало возможности стражам порядка немедленно задержать членов группы. Затем были перевернуты еще несколько автомобилей ДПС в районе рек Мойки и Фонтанки.

По информации от источника в арт-группе "Война", в акции "Дворцовый переворот" принимали участие активисты как из Петербурга, так и из других российских городов. Милиции не удалось задержать ни одного из них. На выложенном в Интернете видео видно только лицо лидера группы Леонида Николаева.

Идеолог группы "Война" Алексей Плуцер-Сарно так объяснил цель "Дворцового переврота" в интервью изданию Деловой Петербург: "Акция призвана привлечь внимание к коррупции и бандитизму в рядах сотрудников органов. Оборотням в погонах не место в рядах советской милиции! Между тем, рунет забит достоверной инфой о преступлениях сотрудников органов, стоящих на страже "правобеспорадяка", людей давят на дорогах, грабят, берут взятки, пытают, убивают, а никакого наказания за это, как правило, не следует. Благодаря нашей акции все мы теперь имеем возможность поговорить об этом. А иначе нас никто бы не слушал".



* * *

Уголовное дело против участников акции "Дворцовый переворот" может быть возбуждено по статье "Хулиганство". Одна из частей этой статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы, если будет доказано, что хулиганство было совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG