Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нетаньяху хочет вынести договор с палестинцами на референдум


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху решил вынести на всенародный референдум мирный договор с Палестинской автономией, если он будет заключен в результате ныне проходящих переговоров. Ранее предполагалось, что договор будет утвержден израильским парламентом, сообщает израильский корреспондент Радио Свобода Эла Котлер.

Соответствующее предложение должен внести на первом заседании зимней сессии Парламента депутат от правящей партии Ликуд Офир Акунис: «Это очень специфическая законодательная инициатива, об очень важном референдуме - это мирное соглашение с Палестинской автономией, если мы вообще к нему придем».

Председатель парламента Израиля Реувен Ривлин полагает, что предложение о референдуме является попыткой принять решение в обход законодательной власти. Ривлин подчеркнул, что ничто не мешает премьер-министру провести референдум уже после того, как соглашение о мире с палестинцами будет одобрено правительством и парламентом.

Представитель парламентской оппозиции, депутат от партии Кадима Нахман Шай в интервью государственной радиостанции «Коль Исраэль» обвинил премьер-министра Нетаньяху в том, что тот готовит «пути к отступлению», чтобы не заключать договор с Палестинской автономией. Нахман Шай не стал отвечать на вопрос ведущего о том, выражает ли это обвинение опасения "Кадимы", что население выступит против мирного соглашения.

XS
SM
MD
LG