Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Петров под вопросом


Spain/Russia -- Renault F1 Team Russian pilot for Formula 1 Championship 2010 Vitaly Petrov during the presentation of the new race car. Photo courtesy Manuscript agency, Spain, Valencia, 01Feb2010

Spain/Russia -- Renault F1 Team Russian pilot for Formula 1 Championship 2010 Vitaly Petrov during the presentation of the new race car. Photo courtesy Manuscript agency, Spain, Valencia, 01Feb2010

На минувшей неделе судьба единственного российского гонщика Формулы 1 Виталия Петрова оказалась в "подвешенном" состоянии. Появилась информация о желании экс-чемпиона мира финна Кими Райкконена выступать в следующем сезоне за "Рено" – как раз на месте Петрова, поскольку позиции поляка Роберта Кубицы, ведущего гонщика команды, непоколебимы. Стали называть имена и других пилотов, которые могли бы заменить Петрова. Некоторый драматизм этим пересудам добавило и неудачное выступление российского гонщика на минувшем Гран-при Италии.

На формулических сайтах цитировались высказывания владельца команды Жерара Лопеса. Речь шла о том, что желающих попасть в команду снова немало. "Рено" очевидно восстановилась после катастрофического падения репутации в связи со скандалом Бриаторе/Пике вслед за Гран-при Сингапура 2008 года, и теперь команда снова может выбирать, кто за нее будет выступать, желающие есть.

Много говорилось о том, что Петрову не удалось получить очки на последнем этапе, и что только хороший гонщик может претендовать на место в команде. Лопес, впрочем, неоднократно подчеркивал, что считает Петрова хорошим гонщиком. В общем, эта ситуация словно специально создана для слухов и предположений. Например, для таких: если Петров все же потеряет место в "Рено", его могут взять в "Лотус", которому "Рено", по всей видимости, с будущего года будет поставлять двигатели. При этом многие комментаторы считают, что Петрову не угрожает потеря места. Сам Лопес отметил, что команда нуждается в хороших спонсорах и "Лада" – один из них. Кроме того, за Петровым стоит огромный новый рынок – Россия. Так что здесь у "Рено" довольно значительные финансовые интересы. Но опять же, повторяет Лопес, речь не идет о том, что для Петрова куплено место: "Он – хороший гонщик".
Пять гонщиков за пять этапов до финиша находятся в пределах 24 очков – то есть, в пределах одной победы в Гран-при

Тем временем, в лидирующей группе чемпионата разворачивается редчайшее сражение (многие вспоминают при этом звучавшие в начале сезона слова о скуке). Пять гонщиков за пять этапов до финиша находятся в пределах 24 очков – то есть, в пределах одной победы в Гран-при. Началась заключительная, внеевропейская часть чемпионата. За исключением гонщика "Феррари" Фернандо Алонсо, у остальных пилотов "пятерки" среди соперников – партнеры по команде. Поэтому последние недели проходят под знаком разговоров о team order – положении вещей, при котором внутрикомандный порядок гонщиков определяется решением из боксов, а не борьбой на трассе. В "Феррари" с этим определились, у них Алонсо – первый номер, неофициально, конечно, поскольку официально team order запрещен. За гран-при Германии, где Алонсо был пропущен вперед партнером по команде Фелипе Массой, "Феррари" была оштрафована, но FIA не назначила никаких дополнительных наказаний на встрече в сентябре. Это решение многих возмутило, но дальнейшее породило открытое столкновение мнений – в Формуле пошли разговоры о том, чтобы отменить запрет на team order. Пилот "Макларена" Дженсон Баттон пригрозил уйти из Формулы, если запрет отменят, против высказался и руководитель команды Мартин Уитмарш.

На этом фоне интересно посмотреть на моральные эволюции лидера чемпионата – гонщика "Ред Булл" Марка Уэббера, который недавно предположил, что команде пора поддержать его в качестве первого номера. При этом интересно вспомнить и гнев Уэббера, когда летом он обнаружил себя в роли "второго пилота", и кампанию травли партнера Уэббера по команде Себастьяна Феттеля, начавшуюся после этого. Глава команды Кристиан Хорнер тогда заверял, что к гонщикам относятся одинаково, однако это не мешало многим комментаторам рассуждать о недостойном поведения руководства "Ред Булл". Сейчас Уэббер открыто призвал сделать его первым номером, но я не обнаружил такой же волны гневных комментариев. Когда же руководство команды очень сдержанно отреагировало на инициативу австралийца, его менеджер Флавио Бриаторе выступил с грозным предупреждением, что "Ред Булл" без Уэббера в качестве первого номера проиграет чемпионат.

Каждый может сам вынести свой вердикт в этой полемике "целесообразность-спортивность", но неплохо помнить, кто дает такой совет: именно по указанию Бриаторе два года назад в Сингапуре второй гонщик "Рено" Пике-младший устроил аварию, чтобы дать возможность выиграть своему партнеру Фернандо Алонсо. В результате Бриаторе был изгнан из Формулы, карьера Пике разрушена, репутация "Рено" уничтожена, команда сейчас с трудом восстанавливает прежние позиции (см. начало этого материала).

А через несколько дней – опять ночная гонка Сингапура…
XS
SM
MD
LG