Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг решил запретить людям курить в городе в парках и на площадях. А у нас запретили продавать крепкие напитки в ночное время. Все это – полумеры, полутабу. Почему нельзя будет курить на площадях, а на улицах – можно? Почему после 10-ти водку не купишь, а в 9. 30 – пожалуйста.

Это опасные вопросы. Наверное, скоро вообще запретят курить и пить водку. Наверное, скоро запретят и многие другие вещи. Запретят все, что будет мешать здоровой безопасности общества. Будь я Блумбергом, я бы запретил женщинам носить на улицах и площадях вызывающую одежду, которая порождает насилие, я бы их одел в телогрейки, но зато разрешил бы им носить миниюбки на вечеринках, заботясь о продолжении человеческого рода. Я бы запретил в городе ездить со скоростью более 30 километров в час. Пусть ездят все, как катафалки – тогда и катафалкам будем меньше работы. Я бы запретил лифты и ванны, потому что там бывает много несчастных случаев. Я бы запретил мобильные телефоны, потому что от них люди просто дуреют. Я бы вообще развернул историю вспять и нашел бы счастье, как Руссо, в дикарях.

Но беда в том, что у дикарей тоже было множество табу. Нельзя было спать с ближайшими родственниками, хотя курить было можно. Табу дикарей способствовали прогрессу. Прогресс способствовал запрету на табу. Мы дошли до того, что все было возможным. Но, как видим, вовремя спохватились. Мы войдем в светлое будущее, полное запретов. Но если раньше нарушение табу наказывалось сверхъестественными силами, то теперь такой силой может стать простой человек - Майкл Блумберг.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG