Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Гуляло последние несколько дней в сети объявление: нужны девушки на открытие нового здания МГУ 23 сентября с 10 до 16 часов. С московской пропиской, со славянской внешностью и чистой кожей, а кроме улыбки должна быть у них интеллигентность - так было написано.

Главное, впрочем, чтобы ростом они были не выше 165-168 сантиметров. Потому что на открытие нового здания МГУ ожидают приезда премьер-министра Владимира Путина ростом 170 сантиметров (23 сентября еще и последний день международного форума с парадоксальным названием "Арктика – территория диалога", где он, возможно, выступит).

Платить за это девушкам должны, судя по объявлению, 1500 рублей за 6 часов, из которых только двадцать минут будут проведены с премьером: его надо "сопровождать в лифте и здании". Блогеры объявлению умилялись, но допускали, что, может быть, оно и вымышленное. Акценты несколько сместил блогер wisegizmo своим постом "В МГУ ЧП: визит Путина". Он написал, что занятия 22-23 сентября отменяются (в корпусе – факультеты государственного управления, исторический и философский), что "университет наводнен сотрудниками ФСО и МЧС" и что некоторые студентки и преподавательницы "устраивают стихийный пикет под лозунгами "Даешь столовые!", "Освободить студенческую парковку от транспорта МЧС и ФСО!" и "Долой Путина – даешь семинары!".

Кастинг хостесс для Владимира Путина тем временем, действительно, провели. Об этом корреспонденту Радио Свобода рассказала его координатор – девушка Виктория из объявления. Она оказалась Викторией Глебовой из компании PromoHR, которая занимается "организацией мероприятий и промо акций". На сайте компании появилась новость с игривым смайликом в конце (лексика сохранена):

"У нашей компании заказали трех девушек-хостесс для приема высокопотавленного гостя при проведении церемонии открытия нового корпуса МГУ. При наборе девушек обращалось особое внимание на рост – он не должен превышать 165 см. По понятным причинам, мы не можем называть никаких имен :)".

Когда корреспондент Радио Свобода позвонила в компанию PromoHR, чтобы конкретизировать это радостное для репутации компании известие (заказчик, цена заказа), вежливый, судя по его "здравствуйте", оператор сказал, что ничем не может помочь и бросил трубку. Через несколько минут новость с сайта компании исчезла, но осталась в распечатанном виде в редакции РС, также ее запомнил Гугл. Адрес у новости был – www.promohr.com/about/news/mgu-premyer/

PromoHR2


Давно известен трепет, с которым оберегают от фотографов лысину Владимира Путина и его рост, как и рост его преемника, президента России Дмитрия Медведева (последний громкий случай проявления этого трепета – маленький Боно из U2 и большой Медведев, хотя в жизни все наоборот). И, очевидно, студентки истфака или философского факультета, как бы прекрасны и миниатюрны ни были, не настолько надежны в качестве хостесс, как нанятые девушки "славянской внешности, с чистой кожей и интеллигентностью".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG