Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Воронеже в "День без автомобиля" стало меньше автобусов


"День без автомобиля" Воронеж встретил уменьшением общественного транспорта. Накануне городские власти призвали воронежцев воздержаться от поездок на личных машинах. Ради такого дела мэрия объявила о снижении стоимости проезда в общественном транспорте.

Однако сегодня утром горожане увидели на улицах непривычно мало автобусов и маршруток. Люди простаивали на остановках дольше обычного, автобусы и троллейбусы приходилось брать штурмом, маршрутки шли переполненными от конечных остановок.

На популярных городских интернет-ресурсах появились многочисленные сообщения о нежелании многих водителей и кондукторов брать с пассажиров плату за проезд в уменьшенном размере. Обосновывалось это отсутствием официального документа об однодневном снижении цены проезда. Таким образом, перевозчики принимали решение о стоимости поездки самостоятельно, - кто-то участвовал в экологической акции, кто-то нет.

Вместе с тем, руководитель городского департамента пассажирских перевозок Дмитрий Крутских объявил журналистам, что никаких отказов со стороны перевозчиков и водителей выходить на маршруты или срывов графиков движения в городе не было, сообщает корреспондент Радио Свобода Михаил Жеребятьев.
XS
SM
MD
LG