Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Польше считают, что Россия не передала все документы об авиакатастрофе


Представитель Польши при Межгосударственном авиационном комитете России полковник Эдмунд Клих заявил, что в переданной вчера Польше последней партии материалов по смоленской катастрофе, не хватает ряда важных документов. Рассказывает Александр Лемешевский.

По словам Эдмунда Клиха речь идет прежде всего об отсутствии документов о состоянии аэродрома 10 апреля нынешнего года – в день катастрофы польского президентского самолета. Полковник Клих направил в Межгосударственный комитет список замечаний польской стороны на шести страницах. В частности, указывается, что польская сторона не имела полной возможности проверить состояние аэродрома.

Польская сторона обеспокоена также и тем, что обломки разбившегося президентского самолета до сих пор лежат под открытым небом на месте падения.

Останки самолета нужно как можно быстрее перевезти в Польшу не только потому, что это нужно следствию, но прежде всего из уважения к тем, кто потерял в катастрофе своих близких, - заявил министр юстиции Польши Кшиштоф Квятковский.

Варшава заявляет о готовности покрыть стоимость строительства защитного ангара над останками самолета, пока их не перевезут в Польшу.
XS
SM
MD
LG