Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Норвегии арестован беглый российский националист по кличке "Рыжий Тарзан"


Объявленный в розыск российский националист и бывший чемпион мира по боям без правил Вячеслав Дацик, сбежавший 21 августа этого года из психиатрической больницы в Ленинградской области, был арестован норвежскими властями, сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Джанян. Ранее в Интернете появилось видеообращение Дацика, где он заявил, что находится в Норвегии с 22 сентября, незаконно пересек две государственные границы и намерен просить в стране политического убежища.

«Я могу подтвердить, что во вторник утром к нам обратился гражданин России, который сдал принесённый с собой заряженный револьвер. Я не могу комментировать информацию о том, просил ли он убежища. Мы связались с полицией Осло, и этот человек был арестован в нашем офисе», - сообщил представитель норвежской иммиграционной службы Роар Хансен.

В 2007 году Вячеслав Дацик, известный также как Рыжий Тарзан, был задержан милицией в Петербурге по подозрению в серии ограблений салонов сотовой связи. В 2009 году суд признал спортсмена виновным в грабежах, однако эксперты установили, что Дацик страдает шизофренией, и направили его на принудительное лечение. По сообщнеиям российских СМИ, Дацик состоял в запрещенной праворадикальной группировке «Славянский союз».
XS
SM
MD
LG