Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
22 сентября прошел международный день без машин. На западе этой инициативе уже больше тридцати лет, последнее десятилетие день этот аккуратно отмечается во всем мире. В Петербурге к этому дню тоже основательно подготовились: 21 сентября премьер России прибыл в родной город, где сначала провел тест-драйв новинки, которую будут собирать на петербургском заводе корпорации Hyundai, а потом торжественно открыл завод по производству автокомплектующих компании Magna International. В общем, прокатился с ветерком (и, надо думать, с кортежем) от Каменки до Шушар. А в Шушарах его встречала, естественно, наш губернатор, кортеж которой тоже ради этого проделал путь немалый – из северного пригорода, где она, говорят, живет, в южный – где она сердечно поблагодарила премьера за поддержку "автомобильного кластера". В общем, покатались на славу. Мораль руководства лично мне понятна: отказаться от автомобиля на день не проблема. Главное, чтоб было от чего отказываться.

Но на следующий день инициативу у премьера с губернаторшей перехватило Купчино. Купчино – это такой район в Петербурге, он располагается как раз неподалеку от тех самых Шушар, где компания Magna будет делать свои комплектующие. Улицы тут называются по столицам стран бывшей народной демократии: Софийская, Пражская, Бухарестская, Будапештская, Белградская. Район с отчетливым западным оттенком. И вот администрация Купчино горячо поддержала западную инициативу и предложила жителям района не ездить на своих машинах аж целую неделю. А ездить вместо этого на велосипедах. Надо знать Купчино, чтобы от этой продвинуто-экологической новости на глазах выступили слезы; можно даже увидеть в ней метафору российской жизни последних тридцати лет.

Этому району как раз примерно 35. Он создавался в стабильные 1970-е годы, чтобы взрастить новое поколение советских индивидуалистов. Купчинские дети не знали, что такое коммуналки, это район отдельных квартир. Впрочем, индивидуализм здесь допускался относительный: защищенная от посягательств соседей отдельная квартира была идентична всем остальным отдельным квартирам. Получалось, что личное вроде бы тождественно общественному – что в рамках социализма хорошо, а по здравому размышлению немного криво. Ну примерно как все в нашей жизни.

Быт в Купчино тоже налаживался образцовый: в каждом микрорайончике строился свой детский сад, школа, универсам. Советский бытовой рай. Вот только, как и к христианскому раю, дорога к нему терниста.

В замысле, однако, все было правильно. В замысле туда вела специальная ветка метро, и у одной из станций этого метро возведены были даже Пропилеи в виде двух идентичных домов на разных сторонах улицы. Но метро это строится и по сей день – а ведущие в рай Пропилеи приобрели при современном количестве машин вид игольного ушка. Говорю же, это метафора позднесоветской жизни: цель перед ней лежала ясная – только средства доставки подкачали. Каждый добывал, какое может, личными усилиями. Многие годы администрация за этим не следила, а вот теперь предлагает велосипед.

И в данном случае мораль мне совсем не понятна. Почему "день без машины" должен обязательно означать "день на велосипеде"? Ведь он может быть днем на троллейбусе или на трамвае. Почему не нарядить по такому случаю пару пропагандистских вагонов и не прогнать их с ветерком вдоль Бухарестской?

Вопрос не праздный. Дело в том, что от Купчино до центра города, где большинство работают, примерно 20 км. Каждый пересевший на велосипед должен будет ежедневно покрывать расстояние в 40 км. На дорогу будет по-прежнему уходить больше часа в один конец, но кто подсчитает энергетические потери организма, обрызганную машинами одежду, кто учтет сбитых автомобилистами сторонников экологического способа передвижения? По моим прогнозам, через неделю велосипедной езды половина жителей просто вымрет. В живых останутся лишь те, кто из района не выезжает. Но если администрация вздумает продлить акцию, не выдержат и они: от крайней северной до крайней южной точки Купчино примерно 10 км. Район очень большой. Если не сказать гигантский.

Думаю, морали в действиях администрации просто нет. Им нужно было сделать что-нибудь недорогое, и они сделали: поставили на Пражской площади велосипедную железку – парковочный ряд. Место выбрали не случайно – на этой самой площади администрация как раз и располагается. Так что велопарковку в Carfree Day можно было открыть, не прибегая к помощи автотранспорта – личного и служебного. Но вот мы можем извлечь из этой истории свою приватную российскую мораль последних тридцати лет. И она гласит: борьбу за благое дело нужно, несомненно, начинать с себя. Только в российских условиях нельзя забывать, что она по определению смертельна.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG