Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Барнауле пройдут слушания от отмене прямых выборов мэра


Сегодня на очередном заседании Барнаульской городской думы депутаты приняли решение о проведении публичных слушаний. На них будут обсуждаться поправки в Устав города, позволяющие отменить прямые выборы главы Барнаула и перейти к его выборам из числа депутатов. Вводится также назначаемая по контракту должность сити-менеджера. За проведение публичных слушаний высказались 28 депутатов из 33 присутствовавших на сессии.

По словам председателя гордумы Людмилы Зубович, инициатором изменения устава Барнаула выступила группа из 18 депутатов. При этом она отказалась назвать их фамилии. Не было поддержано и предложение провести по этому вопросу поименное голосование.

Определен состав рабочей группы для подготовки и проведения публичных слушаний. Они должны состояться в течение двух месяцев.

Был снят с повестки дня вопрос о сложении полномочий 16 депутатами, которые ранее заявляли об этом в знак протеста против давления со стороны правоохранительных органов и краевой администрации.

Между тем, бывший градоначальник Владимир Колганов намерен на днях обжаловать решение районного суда, которое признало законным постановление губернатора о его отрешении от должности. Если краевой суд вынесет свое решение раньше принятия поправок в устав Барнаула и регистрации их в Минюсте, то у горожан сохранится право выбирать мэра, сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский.
XS
SM
MD
LG