Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ющенко сравнил нынешние власти Украины с оккупантами


Лидер партии “Наша Украина”, экс-президент Виктор Ющенко, на съезде своей партии в Киеве сравнил действующую украинскую власть с оккупационной. На форуме избрано новое партийное руководство и определены главные задачи, - сообщает из Киева корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.

По словам нового руководителя политсовета “Нашей Украины”, бывшего председателя украинской спецслужбы Валентина Наливайченко, среди основных целей партии - участие в предстоящих в конце октября местных выборах и подготовка к будущим парламентским и президентским выборам. Партия, стоявшая в авангарде Оранжевой революции, намерена обновить свои ряды и вновь стать влиятельной политической силой.

Выступая на съезде “Нашей Украины”, ее лидер Виктор Ющенко обвинил действующую власть в ограничении прав и свобод граждан, в наступлении на “историю, образование и украинский язык”. “Так может действовать только чужая власть. Так может действовать только оккупант”, заявил экс-президент. Он призвал своих соратников к жесткой оппозиции правительству Николая Азарова и главе государства Виктору Януковичу.

Перспективы “Нашей Украины” неоднозначно оценивают украинские эксперты и политики, но большинство из них не верит, что на будущих парламентских выборах партия Виктора Ющенко сможет преодолеть установленный трехпроцентный барьер.
XS
SM
MD
LG