Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль вновь не согласился продлить мораторий на строительство в поселениях


23 сентября, выступая в ООН, президент США Барак Обама призвал Израиль продлить мораторий на строительство в еврейских поселениях и заявил, что считает это необходимым условием для продолжения переговоров о мире между Израилем и Палестинской Автономией. Палестинская сторона потребовала в пятницу продления моратория как минимум на время продолжающихся мирных переговоров.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер, официальный Иерусалим уже неоднократно заявлял, что 26 сентября мораторий на строительство закончится, но власти Израиля желают найти вариант действий, который устроит все стороны. Пресс-секретарь премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху Алекс Сельский сделал заявление для Радио Свобода:

"Есть много попыток найти формулу, пока она не была представлена. Конечно же, мы видим, как палестинская сторона постоянно утверждает, что если мораторий будет окончен, то они выйдут из переговоров. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху не раз призывал палестинских лидеров не уходить от переговоров, не уходить от мира, и мы очень надеемся, что это то, что случится. Относительно слов Обамы -- на этот вопрос ответ тот же самый: никакого другого решения не было, мораторий заканчивается 26 числа".
XS
SM
MD
LG