Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Великобритании повышен уровень террористической угрозы


В Великобритании повышен уровень угрозы нападений со стороны североирландских террористов - с "умеренного" на "значительный".

Согласно заявлению министра внутренних дел Терезы Мэй, повышение уровня угрозы терактов за пределами Северной Ирландии означает "серьезную возможность террористических нападений".

Отмечается, что возросла угроза терактов со стороны подпольных группировок, отколовшихся от прекратившей вооруженную борьбу Ирландской республиканской армии. В частности, активизировалась деятельность террористической группировки "Временная ИРА", которая пытается перенести свою активность за пределы Ольстера, - сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына.

Глава британской контрразведки MI5 Джонатан Эванс заявил, что в последнее время наблюдается растущая угроза безопасности страны. "Диссиденты-республиканцы в Ольстере, - отметил он, - с начала года причастны к более чем 30 нападениям или к попыткам нападений на различные объекты, тогда как за весь прошлый год число таких нападений не превышало 20-ти".

Повышение уровня угрозы терактов касается лишь территории Англии, Шотландии и Уэльса, в самой Северной Ирландии этот уровень по-прежнему остается "высоким".
XS
SM
MD
LG