Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Барнауле прошли акции против коммерциализации бюджетной сферы


В Барнауле (Алтайский край) прошла серия акций против коммерциализации бюджетной сферы и федерального закона N83.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский, они были организованы как политическими партиями, так и общественными организациями.

Региональное отделение «Справедливой России» провело театрализованный митинг. Его участники призывали барнаульцев активнее защищать бесплатное образование и здравоохранение. В конце митинга в знак протеста против закона №83 был сожжен символический пиджак министра образования Андрея Фурсенко.

Всего в течение двух месяцев в Алтайском крае собрали 41 тысячу подписей против этого закона, которые будут отправлены в Москву.

Пикетирование школ Барнаула в течение трех дней проводил местный горком КПРФ. Активисты раздали несколько тысяч листовок, в которых шла речь о негативных последствиях реализации закона N 83.

А накануне в Барнауле прошёл Форум алтайской общественности, на котором также обсуждались последствия коммерциализации бюджетной сферы. В нем отказались принимать участие представители краевой администрации и «Единой России».

Участники форума обратили внимание на отсутствие в законе чёткого механизма его реализации, а также гарантий того, что объём бюджетного финансирования позволит сохранить достойный уровень образования и здравоохранения в стране.
XS
SM
MD
LG