Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Взрывчатки на борту лайнера, экстренно севшего в Швеции, не обнаружено


В столице Швеции из-за сообщения об угрозе взрыва экстренно приземлился пакистанский авиалайнер.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Скандинавии Сергей Джанян, "Боинг-777" авиакомпании Pakistan Airlines, следовавший из Канады в Пакистан, экстренно приземлился в шведском международном аэропорту Арланда, после того, как пилот авиалайнера получил известие о том, что один из пассажиров имеет при себе взрывчатку. После приземления самолёта все 273 пассажира и экипаж были эвакуированы, а шведская полиция задержала подозреваемого, являющегося гражданином Канады пакистанского происхождения.

"Самолёт находился в воздушном пространстве Швеции, когда неизвестная женщина позвонила в канадскую полицию и сообщила, что один из пассажиров рейса пронёс с собой на борт бомбу. После того, как самолёт приземлился в аэропорту Арланда, подозреваемый был задержан полицией, однако при обыске у него ничего не было обнаружено. Мы не нашли также взрывчатых веществ при досмотре авиалайнера и багажа пассажиров", - сообщил представитель шведской полиции Кьелль Линдгрен.

В настоящее время полиция Швеции ведёт допрос задержанного пакистанца, имя которого не называется, с целью выяснения его возможной причастности к террористической деятельности.
XS
SM
MD
LG