Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Британские лейбористы избрали нового лидера


В Великобритании на проходящей в Манчестере конференции Лейбористской партии избран новый лидер. Им стал бывший министр энергетики Эд Милибэнд.

Как сообщает наш корреспондент Наталья Голицына, для избрания нового лидера партии понадобилось четыре тура. Ни один из пяти кандидатов не смог набрать необходимых 50 процентов голосов лейбористов - членов парламента, членов партии и членов афиллированных организаций – профсоюзов и социалистических обществ.

В последнем, четвертом туре голосование проходило за двух набравших наибольшее число голосов кандидатов – бывшего министра иностранных дел Дэвида Милибэнда и его младшего брата, бывшего министра энергетики Эда Милибэнда.

С незначительным отрывом - за счет поддержки профсоюзов - победил 40-летний Эд Милибэнд. Он набрал 50,65 процента от общего числа голосов, тогда как его старший брат получил 49,35 процента. При этом за Дэвида Милибэнда проголосовало большинство лейбористских членов парламента. Его поражение стало неожиданным, поскольку он лидировал в первых трех турах голосования и считался фаворитом.


XS
SM
MD
LG