Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мы всегда открыты для совершенства. Даже когда всё хорошо, обязательно что-то не так. Если есть забор, в нем будет дыра. Примерно как Кремль в Нижнем Новгороде. Стены. башни, ворота, строгая охрана у парадного входа. А на другой стороне изрядный пролом.


Вчера был в Царицыно. Хороший парк, старинная архитектура, словом, музей-заповедник. Особо отмечается, что в нем предусмотрены условия для людей в инвалидных колясках. Парковка для инвалидов есть, но видимо по причине низкой сознательности здоровых граждан, отгорожена передвижным забором. Приходится искать того, кто отодвинет забор. От прогулки только хорошие впечатления. А перекусить? У входа в кафе есть пандус, внутри лифт. Молодцы. Но дверь напротив пандуса заперта. Нужно по ступеням зайти в основной вход и уговорить охранника оставить пост № 1 и отпереть вход с пандусом. Потом в обратном порядке. В самом кафе проблем с питанием нет. Есть даже туалет для инвалидов. Но кабинка настолько мала, что если въехать на коляске, то дверь не закрыть. И вроде глупо этому удивляться, если у нас всегда так. Но таки удивляет.


А еще удивили газовые заправки в Москве. От Новосибирска до Петербурга на таких заправках обязательно присутствуют специально обученные люди, не допускающие посторонних до газовых заправочных пистолетов и выгоняющие пассажиров из авто во время заправки. Нормы, ГОСТы, инструкции, техника безопасности. Только в Москве на них экономят. Граждане должны сами заправлять газом баллоны и автомобили. И любой из них при желании или неумении может накачать газ в столичную атмосферу и устроить хороший объемный взрыв. Отчего так? Это мелкая жадность или большой пофигизм?

  • 16x9 Image

    Михаил Коваль

    Еще в детстве приобрел по случаю 1 группу инвалидности. Основной вид деятельности - пенсионер. В разное время занимался разной работой, а также бизнесом. Сейчас подвизаюсь в общественной деятельности.
    Знаю-знаю. Дневники развивают память и организуют сознание. Но что делать, когда сознание противится самоорганизации, а многое хотелось бы забыть. Вероятно, отдаться лени и записывать только спорадические всплески эмоций. По молодости мы все умные. Потом понимаешь - век живи, век учись, дураком помрешь. Но уж если будут кому то интересны или полезны частный опыт, субъективные рассуждения и эмоциональные оценки, то так и быть. Готов максимально искренне поделиться собственными заблуждениями. Почти без кокетства, позерства, эстетства.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG