Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Нападки на Юрия Лужкова, как нам объясняют, имеют предвыборный характер. Дело не в Лужкове, а в лидерах страны. Один, мол, уходить не хочет, другой, как видно, соскучился по прежнему креслу. Календарь неумолим. Он требует обоих определиться, кто кому должен, и кто кого прощает.

Лужков, конечно, падёт. Но схватка этим не закончится. Битва за Москву – лишь один из её этапов.

А теперь давайте вспомним о той роли, которую исторически русские цари отводили Кавказу. Этот край выполнял функцию топки оппозиционных настроений в обществе. Начало 19 века. Русское служилое дворянство прошло за отступающим Наполеоном до Парижа, а вернувшись в Россию, убедилось в каком убожестве живут люди в этой стране. Появились декабристы. Их репрессировали. Но идея осталась. Идею смогла сжечь только затяжная Кавказская война. Ею смогли занять лучшие умы. Лермонтов, Толстой… список тех, кто стал думать не о «немытой России», а «диком Кавказе», огромен. Закончилась война – вновь в Россию подняли головы революционеры. Так докатились до безумства осени 1917 года.

Есть в современной России люди, которые убеждены, что вторая чеченская война (1999 – 20?? гг.) начиналась исключительно как предвыборная кампания, прежде неизвестного российской общественности, подполковника ФСБ. Помогла Чечня.
Кстати, за пять месяцев до этой войны на владикавказском рынке произошёл чудовищный теракт, унёсший жизни 52 человек.
И вот взрыв 9 сентября этого года. Опять на том же рынке.

В Москве начались «предвыборные разборки»… Как-то подобные аналогии настораживают.

Неужели опять одна из команд решит провести «предвыборную кампанию» на Кавказе?

Мне кажется, что в порыве борьбы за главенства в ЗАО под названием Россия, основные конкуренты могут потерять голову. Проигрыш ведь для них подобен физической смерти. А что для таких людей Кавказ?

Размышляя об этом, слушаю "Эхо Москвы". Дмитрий Быков говорит в прямом эфире про российскую действительность: "Провокации на каждом шагу!"

Успокоил...

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG