Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЧП в московском ОВД: задержанный найден повешенным


Начальство выясняет, все ли сделали сотрудники ОВД для предотвращения ЧП

Начальство выясняет, все ли сделали сотрудники ОВД для предотвращения ЧП

В воскресенье в ОВД Ново-Переделкино, как сообщают информационные агентства, найден повешенным 52-летний москвич. По информации "Интерфакса", речь идет о гражданине Николае Матренине. Сообщается, что он был задержан за мелкое хулиганство в состоянии алкогольного опьянения и доставлен в милицию. Находясь в камере для административно задержанных, он будто бы повесился на брючном ремне.

Представитель ГУВД Москвы сообщил РИА Новости, что, по предварительным данным, произошедшее квалифицируется как самоубийство. "Тело повешенного - 52-летнего мужчины - сотрудники правоохранительных органов обнаружили в камере ОВД. Причины произошедшего устанавливаются. На месте работают сотрудники следственного комитета", - сказал собеседник агентства.

Кроме следователей СКП, в ОВД Ново-Переделкино, как сообщает "Эхо Москвы", прибыло также руководство столичного ГУВД. Следователи должны дать оценку действиям сотрудников отделения, не предотвратившим самоубийства задержанного.

Ново-Переделкино – один из районов Москвы, расположенный за пределами Московской кольцевой автомобильной дороги. Это территория Западного административного округа столицы. Район находится в 30 км от центра Москвы вблизи писательского поселка Переделкино Ленинского района Московской области.

Накануне в эфире Первого канала министр внутренних дел Рашид Нургалиев говорил как раз о том, как в новом законе "О полиции" прописано поведение сотрудников милиции при задержании допустивших правонарушения граждан. Министр сообщил, что задержанные будут проходить процедуру медицинского освидетельствования. Врачи будут осматривать задержанного дважды – при поступлении в отделение полиции и на выходе из него. По словам министра, это позволит выявить случаи применения насилия в отношении задержанного со стороны сотрудников МВД.

Кроме того, как пояснил Нургалиев, новый российский полицейский должен будет извиниться перед гражданином, если нарушит его права. Причем это сделает не только сам провинившийся сотрудник правоохранительных органов, но и его непосредственный начальник.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG