Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Испания высылает на родину грузинского криминального авторитета


Национальная судебная палата Испании приняла решение депортировать на родину в Грузию криминального авторитета Захара Калашова - по просьбе прокуратуры этой страны, сообщает из Мадрида корреспондент Радио Свобода Виктор Черецкий.

Грузия заочно приговорила Калашова, который в сообщении испанского суда называется «вором в законе», к 18 годам тюрьмы за похищение гражданина Соединенных Штатов. В Испании Калашов, более известный под кличкой Шахро Молодой, проживал с начала этого десятилетия и был недавно приговорен к семи годам тюрьмы и к штрафу в 20 миллионов евро за отмывание преступно нажитых капиталов.

Говорит официальный представитель испанской полиции старший инспектор Хосе Мария Сеара: «Испанской полиции удалось нанести существенные удары по так называемой «грузинской мафии», которая обосновалась в нашей стране, где пыталась – в различных населенных пунктах – отмывать деньги».

Решение выслать Калашова без отбытия наказания связано с тем, что совершенные им в Испании деяния не столь тяжки, как совершенные на родине.

XS
SM
MD
LG