Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Швеции построят храм и мечеть под одной крышей


Уникальный церковный проект будет осуществлён в стокгольмском пригороде Фисксетре, где под одной крышей построят лютеранско-евангелическую церковь и мусульманскую мечеть. Авторство этой идеи принадлежит местному приходскому священнику, шведскому епископу на покое Бенгту Ваденшё.

"40 процентов населения в Фисксетре мусульмане, а 40 процентов - члены Шведской церкви. И мы с местным имамом посещаем школы и беседуем с детьми, четыре раза в год совместно молилимся, организуем приходские вечера и проводим чтения Корана и Библии. Всё это продолжается вот уже 7 лет. Мы исходим из того, что Бог - един, духовный мир един и надо делиться своими традициями", - сказал епископ на покое Бенгт Ваденшё.

Целью создания церкви и мечети под одной крышей, шведский священнослужитель видит создание атмосферы доверия в мультикультурном обществе. Проект, получивший поддержку как христиан, так и мусульман, одобрен также муниципалитетом коммуны Накка. Предполагается, что строительство совместной христианско-мусульманской церкви займёт до трёх лет, - сообщает корреспондент Радио Свобода в Скандинавии Сергей Джанян.
XS
SM
MD
LG