Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спелый лимон как двигатель рекламы


Премьер Путин за рулем продукции АвтоВАЗа

Премьер Путин за рулем продукции АвтоВАЗа

Волжский автомобильный завод заявил о начале серийного производства автомобиля Лада Калина Спорт цвета "спелый лимон".

Такое решение принято в связи с возросшим спросом на эту версию после того, как премьер-министр России Владимир Путин совершил автопробег по трассе Хабаровск-Чита. Вся партия этого года – около пятисот машин – уже заказана дилерами. Стоимость модификации "Спорт" составляет 340 тысяч рублей.

Путинский автомобиль, и это на ВАЗе говорят все, был специально подготовлен к ответственному правительственному автопробегу.
"Ладу-Калину Спорт" выпускают в специальном цехе мелких серий. А сошедший с конвейера окрашенный в цвет спелого лимона автомобиль "для Путина" подвергли дополнительному подкручиванию гаек, регулировке и проверке на добротность сборки.

История создания базовой модели семейства "Лады-Калина" типична для российского автопрома, когда от первых чертежей до серийного выпуска проходит много лет год. Волжский автозавод начал разработку "Калины" в 1993 году. Через пять лет машина получила свое нынешнее название. Первые экспериментальные образцы появились в 99-м: хэтчбек – за рулем которого ехал Владимир Путин, и в 2000-м - седан.

Дизайн "Калины" разработан дизайнерами АвтоВАЗа. Как говорят эксперты, в облике машины заметно влияние кузовного ателье "Фольксвагена", с которым в начале 80-х активно сотрудничали тольяттинцы. Это и плавные формы кузова, и дизайн панели приборов, и передних фар.

Семейство "Калина" относится к классу "B" (малый класс), так как длина хэтчбека всего 3 метра 80 сантиметров. А вот седан и универсал соответствуют европейскому классу "С" (компактный автомобиль), их длина – четыре метра.
На ВАЗе делали серьезную ставку на перспективную модель, называя "Калину" новым "народным автомобилем", пришедшим на смену вазовской "классике".

"Калина" непросто осваивала заводской конвейер. В первый год производства пришлось совершенствовать 16-клапанный двигатель объемом 1.4 литра. Слишком капризным, особенно в морозную погоду оказался мотор новой малолитражки. Возникли сложности и с работой новой конструкции рулевого механизма и устанавливаемой на машине антиблокировочной системы. Подушки безопасности, которыми комплектуется "Калина", порой прибавляли острых ощущений отдельным ее владельцам.

Автомобиль цвета "спелый лимон", на котором премьер Путин ехал по трассе "Амур" был уже спортивной комплектации. Первая такая машина сошла с вазовского конвейера в мае 2008 года. У такой "Калины" спортивная передняя подвеска, измененный передний и задний бамперы, фирменные молдинги и спортивный аэродинамический обвес кузова. По задумке руководства Волжского автозавода, все эти дизайнерские новинки должны не только подчеркнуть спортивный характер машины, но и привлечь покупателей, особенно молодежь. Сегодня такой тюнингованный автомобиль в Тольятти можно купить за 374 тысячи рублей.

По просьбе Радио Свобода, качество вазовской новинки оценил главный редактор журнала "За рулем" Петр Меньших. Эксперт считает, что поклонников продукции ВАЗа "Калина-Спорт" устроит - однако даже участие Владимира Путина в рекламной кампании спортивной автомодели не приведет к качественным изменениям на рынке:

- Не хватает мощности ей. Двигатели 1,4 и 1,6 стандартные, но в принципе мощность должна быть больше у такого автомобиля. А так, это такой люксовый вариант со спортивным приукрашиванием. Но хорошие тормоза, хорошая подвеска. Управление автомобилем в поворотах, на кольцевой трассе удовлетворительное. Для спортивного автомобиля оно вполне уместно. Если бы чуть-чуть помощнее машина была, то, может быть, как-то можно было претендовать на спортивные амбиции.

- Когда вы говорите "хороший", вы имеете в виду уровень вазовских машин - или европейский, мировой уровень автопрома?

- Мы, конечно, говорим о вазовских машинах. Сравнивать с европейскими версиями здесь не приходится. Прежде всего, нет традиции, как мне кажется, разработки автомобилей в этом классе. Мы всегда делали массовые дешевые автомобили, если говорить о "Ладе". И культуры нет такой, даже конструкторской школы, которая могла бы... Даже треков полноценных нет, где можно было бы испытывать машину, делать целый ряд замеров. Когда тюнингуют "Лады", трубы какие-то выхлопные устанавливает - это от бедности, чтобы как-то выделиться, блеснуть. Это потенциальная аудитория, с которой они начнут работать, предложив эту версию "Лада-Спорт". Цена в то же время довольно существенная... Не могу сказать, что нет конкурентов. Если брать обычные автомобили, рядовые, то можно что-то присмотреть.

- Реклама, которую устроил этому автомобилю Владимир Путин, скажется как-то серьезно на его продажах?

- У "Лады" есть своя аудитория. Эта аудитория стабильная. Они сегодня любят машину, покупают, переходят от старых к новым автомобилям. Конечно, любая реклама, а тем более когда премьер садится за руль, нравится этой аудитории. И она будет способствовать продажам. Что касается самой этой акции, поездки, то я хотел обратить внимание, что там главный герой не "Лада" была, а все-таки дорога, которую пустили. По этой дороге три года назад мы штурмовали ручьи. От Читы до Благовещенска мы ехали 1000 км. Это была грунтовка гравийная. Сегодня мы еще раз поехали. От Читы до Хабаровска асфальтированная в три полосы дорога. Что касается самого автомобиля, премьерских водительских амбиций, тут ничего плохого не вижу. Нет революции здесь в области автомобилестроения, но и ждать их не приходится.

- Способна ли "Лада-Калина" увеличить количество людей, которые покупают именно вазовские образцы производства?

- В этом году программу утилизации хорошо помогла. Чуть ли не 200 тысяч рост в этом году они планируют по продажам. Эта динамика уже обозначилась. Я думаю, что в регионах достаточно людей, которые уважают этот автомобиль за подвеску, за высокий дорожный просвет. Кстати, "Лада-Спорт" очень неплохо управляется. Она в меру жесткая, в то же время достаточно комфортная на наших ухабах и рытвинах. Вот этот компромисс может быть очень убедителен и для молодой аудитории в том числе. Плюс сотрудничество с "Рено", который пытается улучшить качество автомобиля, и обещает к 2012 году вывести чуть ли не на уровень качества деталей в альянсе "Рено-Ниссан".

Этот и другие важные материалы из итогового выпуска программы "Время Свободы" читайте на странице "Подводим итоги с Андреем Шарым".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG