Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Авторские проекты

Анастасия Кириленко онлайн. Обсуждаем: Юрий Лужков пойдет в суд или под суд?


Анастасия Кириленко

Анастасия Кириленко

Юрий Лужков намерен, как сообщает певец Иосиф Кобзон, обжаловать решение о своем отрешении от власти в суде. Бывший градоначальник может обратиться в Верховный суд. Остается надеяться, что суд рассмотрит мнение всех сторон и вынесет беспристрастное решение.

Пройдет несколько лет, и Европейский суд по правам человека рассмотрит жалобу Эдуарда Лимонова на Юрия Лужкова, который, будучи представителем власти, выиграл абсолютно все иски против журналистов и политиков в российских судах.
К тому времени, не исключено, Юрий Михайлович, будучи неудовлетворенным решением российского суда не в пользу простого отрешенного гражданина, тоже обратится в ЕСПЧ. Пожалуется, например, на отсутствие в России выборов. ЕСПЧ еще через несколько лет примет решение, и...

Но чем бы ни закончились реальные и потенциальные судебные процессы, в целом ситуация вокруг Юрия Лужкова напоминает грязную свару.

Понять ее причины или повлиять на ее итоги невозможно, поскольку выборов нет. О чем теперь сожалеет даже Лужков. Смотря шедевры отечественного телевидения вроде "Дела в кепке", я чувствую унижение. И за кого меня принимают, раз мне можно подсовывать это? В то, что человек, победивший на весьма странных выборах, становится "самостоятельным" я не верю. А даже если и так, какой в этом толк, если механизмов контроля власти по-прежнему нет и не предвидится?

А вы что чувствуете и что думаете?

Обсуждение открыто до 20:00.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG