Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Испании произошли столкновения пикетчиков с полицией


В Испании, в ходе проходящей в среду всеобщей забастовки произошли столкновения пикетчиков с силами правопорядка - пострадали десятки человек, имеются арестованные.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Виктор Черецкий, столкновения и задержания произошли в Мадриде и других крупных городах страны, когда забастовочные пикеты блокировали автобусные станции, депо метрополитена и продовольственные склады, пытаясь парализовать работу транспорта и других городских служб.

Генеральный секретарь профсоюза Рабочие комиссии Игнасио Фернандес заявил: "Забастовка призвана иметь конкретный результат: изменение социально-экономической политики правительства. В ней участвуют до 70% трудящихся - лица, работающие как в государственных структурах, так и в частном секторе".

Непосредственным поводом для забастовки послужила недавно одобренная реформа рынка труда, предусматривающая сокращение пособий по увольнению, а также готовящаяся реформа пенсионной системы, которая увеличивает возраст выхода на пенсию с 65 до 67 лет.
XS
SM
MD
LG