Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Премьер-министр Израиля провел переговоры с посланником США


Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху встретился в среду в Иерусалиме со специальным представителем США на Ближнем Востоке Джорджем Митчеллом.

На встрече Нетяньяху выразил надежду, что «переговоры, начатые с главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом, будут продолжены и достигнут желаемой цели», передает из Израиля корреспондент Радио Свобода Эла Котлер.

Пресс-секретарь израильского лидера Алекс Сельский сообщил Радио Свобода: «Премьер-министр отметил, что правительство Израиля обязано достичь мирного договора, который сохранит безопасность и жизненно важные интересы государства Израиль. Израильское правительство готово продолжать встречи, чтобы достичь мирного соглашения, и, по мнению премьер-министра это возможно, если продолжать обсуждать действительно важные вопросы, но для этого нужна воля. Мы вновь призываем Махмуда Аббаса не покидать мирные переговоры».

Нетаньяху выразил надежду на то, что мирные переговоры будут завершены в течение года. Это противоречит заявлению, сделанному во вторник в ООН министром иностранных дел Израиля Авигдором Либерманом, который объявил невозможным достижение мирного соглашения в ближайшее десятилетие. Премьер и члены правительства осудили заявление Либермана.
XS
SM
MD
LG