Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Авторские проекты

Вся правда о путинской "Калине"


Владимир Путин остался доволен предоставленными ему "Калинами". Блогеры одного из сетевых автоизданий, пустившиеся в путь через всю страну на такой же машине, не во всём согласны с премьер-министром России

Владимир Путин остался доволен предоставленными ему "Калинами". Блогеры одного из сетевых автоизданий, пустившиеся в путь через всю страну на такой же машине, не во всём согласны с премьер-министром России

Специалисты одного из автомобильных интернет-ресурсов купили для тест-драйва по маршруту Москва - Владивосток автомобиль "Лада Калина Спорт" - такой же, как и один из тех, на которых совершил автопробег Владимир Путин. О результатах участники тест-драйва сообщают ежедневно в специально созданном блоге.

Августовский автопробег премьер-министра России Владимира Путина произвел впечатление не только на телезрителей. Например, буквально на днях АвтоВАЗ объявил о запуске в серию автомобиля Lada Kalina Sport цвета "спелый лимон"; на "калинах" именно такого окраса путешествовал по трассе Чита - Хабаровск Путин.

Проверить, на чем же ездил премьер, решили независимые от правительства и руководства АвтоВАЗа журналисты автомобильного интернет-ресурса drom.ru. Непочтительно называя путинские "калины" "яично-желтыми", сотрудники drom.ru купили другую "Калину Спорт" – в обычном московском салоне, инкогнито, не объявляя о своих намерениях: провести независимый долгосрочный тест-драйв "путинмобиля". И не на трёх "калинах", как Владимир Путин, а на одной. Проехав на "калине" по всей стране – от Москвы до Владивостока. Цель - рассказать потенциальным покупателям, с чем именно им придется иметь дело, если вдруг они решатся отдать около 10 тысяч долларов за спортивную "калину". Со всех сторон, включая выявленные преимущества.

Результаты публикуются ежедневно, в так называемом "блоге "путинской" Калины". Менее чем за неделю путешественники из drom.ru – Михаил Pifus и Алексей Fraggle – добрались до Новосибирска, преодолев полстраны и один техосмотр:

<…> Наша "мега"-магнитола "Супра" не выключается даже после того, как ключ вынут из замка зажигания. Мы думали, что это в московском сервисе нам неправильно прикрутили провода, но и в Кургане ребята развели руками — ну нет у "калины" другого разъема. По идее, выключил "майфун" и ладно, но "Супра" полностью отключаться не хочет — горит себе радостно красным цветом. Как мне сказали сервисмены, зимой или после долгой стоянки эта "фича" приносит немало хлопот. Ну и вообще просто нервирует — вышел из машины, а огоньки остались гореть. На всех встречавшихся нам иномарках такого не было.
Кстати, на дороге Курган-Омск магнитола начала загонять — работает только на маленькой громкости, на нормальной — начинает затыкаться, так что невозможно слушать. Пока не знаем, как побороть это.
<…>

Расходы
Мойка: 225 рублей
ТО-1: 1500 рублей
Материалы для ТО-1: 1130 рублей
Вибростенд: бесплатно
Мойка: 225 рублей
Крепление для капота: 15 рублей
Брызгалки стеклоомывателя: 60 рублей
Итого: 3155 рублей.

Для сравнения: ТО на Камри обходится минимум в 10 тыщ.


От попутных выводов на тему "покупать или не покупать" участники тест-драйва стараются воздерживаться. Получается не всегда:

- Страшно мне становилось два раза, – вспоминает о проделанном пути Алексей Fraggle в своем блоге. – Первый раз практически сразу – когда после выезда за пределы автосалона мы стояли в московской пробке: "калина" гудела, воняла, стрелка температуры прыгала туда-сюда. Я подумал: "Боже мой, что это за ...?!". Второй раз – когда на трассе Омск-Новосибирск в суппорт залетел, что ли, камень, и начался страшный визг и скрип. Думали, всё, хана нам, приехали. Но визг вроде ушел. Почитав комментарии, оказалось, что такое бывает, да. И даже у Путина было. Однако на всех своих машинах мы с Михаилом такое не встречали ни разу.

В целом же — признаюсь честно, я ожидал худшего. Но она едет!!! Можете называть и воспринимать это как угодно — купил меня АвтоВАЗ или нет, предал я идеологию поклонения японскому качеству или нет — но для админа Drom.ru оказалось сюрпризом, что мы уже умеем делать неплохие автомобили с кучей опций. Признаю это. Во всяком случае, на Lada Kalina Sport 1.6 можно ехать по трассе первые 3000 км, и салон не будет скрипеть, двигатель будет уверенно тянуть, а подвеска — держать дорогу. Вчера, когда мы наконец-то после окончания режима обкатки, неслись в Новосибирск, я вдруг задумался и сказал: "Миша, а ведь ты представляешь, я совсем забыл, что мы едем на русской машине. Мы мчим 140, обгоняя всех, а мне не страшно!"

Езда по городу особым комфортом не отличается, пока наша "калина" гудит и пищит. Посмотрим, что будет, когда удастся все это победить. Но вообще разочаровывает вот эта необходимость побеждать: мы не на войне, вроде. Как разочаровывает и необходимость пресловутой предпродажной подготовки со стороны дилера и проверки всего и вся при покупке со стороны клиента. Это полный отстой, простите уж меня читатели, привыкшие к общению с русскими автомобилями и их продавцами. <…>

Себе такую машину я бы, конечно, не купил ни за 400 тысяч, ни за 300. Мой организм окончательно и бесповоротно испорчен японским качеством :). Но если бы я жил в Рязани или Казани, не ездил 11 лет на иномарках и выбирал машину за такие деньги, то "Калина Спорт" бы в моих предпочтениях стояла не на последнем месте, - уверен Алексей.

Следует отметить, что Fraggle возвращается в Москву, и для Михаила Pifus'а – водителя "путинской" Калины – сейчас ищут спутника на участок Красноярск – Иркутск. Среди требований к кандидату – "ярая ненависть к русским авто", "умение ездить на механике" и убеждение в том, "что ВАЗ в принципе не умеет делать нормальные машины, что российские автомобили - полное Г, и это видно по вашим комментариям на форуме и в блоге". Запись потенциальных тестеров – здесь, если что.



Код информера рубрики "Онлайн - офлайну" можно разместить в вашем блоге или на сайте!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG