Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Всегрузинское представительное собрание будет созвано 25 ноября


Инициаторами созыва всегрузинского представительного собрания - по сути, общенационального съезда грузинского народа - формально являются известные общественные деятели, сообщает корреспондент Радио Свобода в Тбилиси Георгий Кобаладзе. В том числе, живой классик грузинской литературы Чабуа Амиреджиби, известный театральный режиссер Роберт Стуруа, многократная чемпионка мира по шахматам Нона Гаприндашвили и многие другие.

Но реально идея "последнего и решающего митинга" с требованием отставки президента Саакашвили принадлежит его главному оппоненту – экс-спикеру парламента Нино Бурджанадзе. Бурджанадзе неоднократно заявляла, что "если к резиденции Саакашвили придут полмиллиона грузин, он конечно сбежит".

Решающий митинг планируется провести 25 ноября. Впрочем, большинство оппозиционных партий скептически отнеслись к идее Нино Бурджанадзе и, по сути, бойкотировали конференцию по подготовке всегрузинского представительного собрания, которая состоялась в среду. Тем не менее, конференция всё таки утвердила оргкомитет и обратилась к грузинскому народу с призывом "общими усилиями мирно и ненасильственно освободить страну от режима Саакашвили".
XS
SM
MD
LG