Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Смех да и только (Ульяновск)


Какой пропуск с вас потребуют, если вы захотите зайти в туалет ульяновской думы

Сергей Гогин: "Все животные равны, но некоторые животные равнее других". Эта строка из романа Оруэлла "Скотный двор" сразу пришла на ум, когда я узнал, что с некоторых пор вход в мужской туалет рядом с залом заседаний Ульяновской городской думы закрыт для посторонних. Это был самый ремонтируемый, самый роскошный туалет из тех, где приходилось бывать. Благодаря щедрому вложению бюджетных средств он стал настолько красивым и удобным, что многие, думаю, согласились бы в нем жить. Но теперь он закрыт на электронный замок, а магнитные карты, которые его открывают, получили только депутаты городской думы, работники ее аппарата и сотрудники мэрии, которые работают в этом же здании. Начальник организационного отдела думы Александр Синдюков так объясняет необходимость перемен.

Александр Синдюков: У нас на первом этаже есть общественный туалет, то есть для всех мужской, а на третьем сделали, чтобы более-менее чисто было, ничего не пропадало. Там часто все пропадает – бумага, мыльницы и т. д.

Сергей Гогин: Идея ввести пропуска в туалет принадлежит председателю ульяновской городской думы Василию Гвоздеву.

Василий Гвоздев: Так делают в серьезных учреждениях и бюджетных, и коммерческих, которые блюдут за сохранностью матресурсов и чистоты. Когда всегда было открыто, то, к сожалению, огромное количество людей превращали первую часть в курилку, бороться с этим было трудно. Отношение к туалету совершенно другое стало. Он просто идеально чистый. Там просто приятно находиться.

Сергей Гогин: После того, как в марте в Ульяновске сменилась городская власть, на входе в здание городской думы и мэрии появились милиционеры и турникет. Теперь посторонние здесь не ходят. Вероятно, это тоже одна из мер по борьбе с курением и воровством туалетной бумаги.
XS
SM
MD
LG