Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ярослав Качиньский призывает Запад противостоять "неоимперской" России


Брат погибшего в авиакатастрофе президента Польши Леха Качиньского, лидер крупнейшей оппозиционной партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский выступил в прессе с публикацией, в которой называет нынешнюю политику России «неоимперской», передает из Варшавы корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский.

В статье Ярослав Качиньский пишет, что Россия стремится восстановить свое былое влияние в странах бывшего восточного блока, в то время как США «из Европы уходят». Об этом, по мнению Качиньского, свидетельствует отказ Вашингтона от плана строительства на территории Польши и Чехии элементов своей системы противоракетной обороны.

«России нужно ответить, и это теперь не так уж тяжело сделать. Россия не является теперь особенно сильным государством, а ответ не сформулирован соответствующим образом, на языке, понятном России», - заявил лидер польской оппозиции.

Ярослав Качиньский отметил, что «неоимперская иностранная политика Москвы не вызывает ответной реакции со стороны основных политических игроков в Европе и США», и привел в пример Грузию.

«Нужно уважать интересы не только самых больших государств, но и средних и малых стран», - написал лидер польской правой оппозиции.




XS
SM
MD
LG