Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Школьная лестница – карьера для учителей


Любая профессия требует смирения и честолюбия. Учительская профессия в этом смысле самая трудная. Успех педагога – это не премия, и не повышение в статус администратора, завуча или директора, это достижения учеников.

Наверное поэтому так нелегко тем, кто попадает в школу случайно – собственную значимость приходится доказывать изо дня в день, письменно и устно, а в классе все равно гам и урок тянется бесконечно, с сентября по июнь.


Впрочем, любая работа может надоесть, превратиться в обузу, но в школе это становится заметно сразу, существует даже такой профессиональный термин «выгорание». Когда учителю становится скучно, становится скучно и ученикам.

Но есть еще одна вещь, малодоступная постороннему глазу (об этом мне рассказывали все мои собеседники-учителя) - восхитительная, почти наркотическая зависимость от общения с классом.


Тогда что тогда такое карьера для педагога?

На этот вопрос в «Классном часе Свободы» отвечают бывшие учителя - ректор НОУ ВПО Институт «Московская высшая школа социальных и экономических наук» Анатолий Каспржак, доктор педагогических наук, профессор АПК и ПРОИ Константин Ушаков, уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович, председатель комиссии Мосгордумы по образованию

Виктор Кругляков, учительница Марина Гитерман.

Первый раз в эфире в воскресенье 3 октября, в шесть часов вечера. Повторы, как обычно, в ноль часов и в шесть утра в понедельник.

XS
SM
MD
LG