Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Что-то загадочное произошло 29 сентября в Москве. В российскую столицу прибыл легендарный аргентинский футболист Диего Марадона. Цель у него была с виду благородная – поучаствовать в благотворительной акции, целью которой была помощь российским детям, страдающих раковыми заболеваниями.

На деле все выглядело так. Акцию устроили на крыше московского универмага ЦУМ. Устроителем была одна из марок швейцарских часов. Марадоне предстояло нанести 10 ударов с расстояния 16 метров по стене, размером с настоящие футбольные ворота (7,30 на 2,40 м). В рамке этих "ворот были размещены 10 мишеней различного диаметра, и по условиям акции попадание в каждую из них принесло бы Марадоне сумму от 25 до 300 тысяч долларов. Если бы экс-наставник сборной Аргентины выбил бы все мишени, то он получил бы миллион. А благотворительность была в том, что все деньги, которые выиграл бы Марадона, предназначались для Института детской гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачёвой при Санкт-Петербургском Государственном Университете им. академика И.П. Павлова.
Хотите помочь – дайте обещанный миллион без пиаровских трюков, выглядящих почти цинично с точки зрения того, кому предназначена такая помощь


Ну миллион или не миллион – сумма, в итоге получилась приличная, ибо полмиллиона долларов знаменитый аргентинец все же выиграл. При этом один из его ударов пришёлся в одну и ту же отметку, однако согласно правилам акции это попадание засчитано не было, так как дважды в одну цель метить было нельзя. А отметка-то была дорогая – 300 тысяч!

Спрашивается, если благотворители так хотели помочь больным детям, отчего же сумму помощи они поставили в зависимость от точности попадания великого, конечно, но стареющего футболиста? Что, интересно, думают врачи из Института детской гематологии и трансплантологии по поводу неправильного попадания Марадоны в мишень ценой в 300 тысяч долларов? Сколько детей лишились помощи от такой благотворительности?

Спору нет, наверное, и меньшая, чем полмиллиона, сумма была бы принята Институтом с благодарностью. Но играть в такой футбол на крыше, когда благотворители связывают размер своей помощи и почти случайный фактор – это чересчур, мне кажется. Хотите помочь – дайте обещанный миллион без пиаровских трюков, выглядящих почти цинично с точки зрения того, кому предназначена такая помощь.

Интересно, а вторую половину миллиона куда дели? Поделили между собой и Марадоной? Или пустили на развитие производства часов? Благодетели вы наши…

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG