Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дуализм (от лат. dualis — двойственный), философское учение, исходящее из признания равноправными, не сводимыми друг к другу двух начал — духа и материи, идеального и материального. Д. противостоит монизму (материалистическому или идеалистическому), исходящему из признания в качестве первоосновного лишь одного начала, и может рассматриваться как разновидность плюрализма, утверждающего множественность начал бытия.

"У каждой медали - две стороны". Это тоже про дуализм. Дуализм есть двигатель прогресса, развития, он есть свобода. Но сейчас я хочу вам сказать, что иногда второе мнение - не нужно и даже - вредно.

Вчера на НТВ прошли съемки передачи НТВшники на тему "Социализация детей инвалидов с синдромом Дауна в обществе". Для обсуждения темы были приглашены представители Даунсайд-Ап, депутаты, реабилиатологи, а также Адольф Гитлер скандально известный журналист, радеющий за сегрегацию инвалидов в обществе. Он-то и должен был представлять собой "иное" мнение.

Однако дело в том, что озвученная тема не является новой. Во всем цивилизованном мире как минимум полвека эту тему уже не обсуждают, а реализовывают на практике, т.е. те копья, что были, уже сломаны, вопросы - нашли свои ответы, решения найдены, детали - обсуждены. Наша страна в данном вопросе - отстающая, все что нам надо - взять уже готовый опыт, готовое решение и просто реализовать его на своей территории. Не нужно в этой теме никакого "второго" мнения. Потому как это мнение будет не прогрессивным, а регрессивным, ибо все вопросы уже заданы, а тот, кто задает их по второму кругу - плохо учился в школе. И это именно он - тот отсталый верблюд, который тормозит весь караван.

Лишь дураки учатся на своих ошибках. Так давайте же сбережем наши силы и эфирное время, посвятим их чему-то более полезному, хотя бы даже изучению той самой мировой истории.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG