Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Авторские проекты

Анна Качкаева онлайн. Двадцатилетние: первое "непоротое" поколение или люди "безвременья"?


Добрый день всем. Сегодня я, Анна Качкаева, дежурю в он-лайн. Не пугайтесь. Я не приглашаю вас обсуждать тему отцов и детей. Тем более, что по теории поколений Н. Хоува и У. Штрауса, конфликта, связанного с возрастом (Какая молодежь пошла!) на самом деле нет.

В 1991 американцы обратили внимание на конфликт поколений, связанный не с возрастом отцов и детей, а с ценностями, которые у них формируют разные факторы: исторические события, социальные, экономические и технологические процессы. По мнению американских ученых, к поколению Y относятся рожденные в 1983-2003 годах. Их привычная действительность – мобильная связь и Интернет, что объединяет российских игреков с зарубежными сверстниками. Для новой России – это первое постсоветское поколение, которое, кажется свободнее, прагматичнее и мобильнее своих родителей.

Что же делает нынешних двадцатилетних поколением? Что движет теми, кого называют поколением миллениума и детьми Сети? Что объединяет современных родителей и детей? Что вы, уважаемые взрослые, думаете о ваших подросших детях? Что вы, барышни и юноши, думаете о себе самих? На что вы рассчитываете, чего хотите? Чего вы ждете от страны и что дадите ей? Собираетесь ли обустраивать Россию или предпочтете уехать? Давайте поговорим о нашем и вашем будущем.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG