Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грузии проходят переговоры главы НАТО с руководством страны


В Грузии проходят переговоры Генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена с руководством страны.
Как передает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе, по трагическому совпадению, в день, когда руководитель НАТО прибыл в Тбилиси, стало известно о гибели в Афганистане четырёх грузинских военнослужащих. Полковник Рамаз Гогиашвили, Сержант Давид Цецхладзе, капрал Георгий Колхиташвили и капрал Нугзар Каландадзе подорвались на мине в провинции Гельменд.

Андрес Фог Расмусен во время выступления в министерстве обороны выразил соболезнование всему народу Грузии и семьям погибшим. Кроме того, генеральный секретарь НАТО открыл в столице новое здание офиса связи между Грузией и НАТО, которое заместитель министра иностранных дел Грузии Гига Бокерия назвал «посольством Североатлантического альянса».

«Центр связи» возглавит польский офицер Збигнев Рыбацкий. Говоря о перспективе вступления Грузии в НАТО, Андрес Фог Расмусен заявил, что «Грузия обязательно вступит в НАТО» после того, как будет соответствовать необходимым стандартам. Один из лидеров правящей партии «Единое национальное Движение» Давид Дарчиашвили сказал в интервью Радио Свобода, что визит генерального секретаря НАТО подтверждает готовность организации продолжить сотрудничество с Грузией.
XS
SM
MD
LG