Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Барнауле прошел митинг против отмены выборов мэра


Организаторами акции выступили активисты общественной организации "Гражданская инициатива –Алтай", сообщает корреспондент Радио Свобода в Барнауле Олег Купчинский.

В последний момент представители региональных отделений КПРФ, ЛДПР и "Спрведливой России" отказались участвовать в митинге и подписывать его резолюцию.

Участники акции обратились к президенту Дмитрию Медведеву, краевым и местным властям и депутатам Барнаульской Гордумы с требованием прекратить атаки на местное самоуправление и избирательный процесс. Общественники призвали чиновников и депутатов не допустить изменения устава города в части отмены прямых выборов мэра и назначения сити-менеджера. "Полицейские замашки и диктатура не пройдут!" - говорится в резолюции митинга.

По словам Владимира Овчинникова, одного из организаторов акции, митинги и пикеты граджданские активисты намерены проводить регулярно, вплоть до 25 октября. На этот день назначены публичные слушания по изменению устава Барнаула. Общественники хотят добиться отмены самих слушаний или чтобы они были проведены с максимально широким участием жителей Барнаула.
XS
SM
MD
LG