Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лукашенко считает, что команда не его дискредитацию поступила из Кремля


В Минске состоялась пресс-конференция президента Белоруссии Александра Лукашенко с представителями российских СМИ. Более ста журналистов региональных изданий находятся в Белоруссии с трехдневным пресс-туром, сообщает корреспондент Радио Свобода Игорь Карней.

Комментируя вопрос относительно информационной атаки на президента Белоруссии в российских СМИ, Александр Лукашенко высказал уверенность: "отмашка" на дискредитацию получена из Кремля. И уточнил, что приказ "мочить Лукашенко" отдал непосредственно президент России Дмитрий Медведев:

"Плохие отношения, если не сказать хуже. Никакие это не СМИ, это команда Медведева. Не знаю, насколько поддерживается Путиным, но у меня есть сведения, что он ту же позицию занимает. Это одна и та же команда, которая намекала Шаймиеву, Муртазу Рахимова наклоняла, затем к Илюмжинову подобрались, меня прихватили, а потом и Лужкова. Это одни и те же люди! "

Александр Лукашенко также рассказал, что Москва активно включается в предвыборную кампанию в Белоруссии. По словам белорусского лидера, недавно задержан курьер с 200 тысячами долларов из России для финансирования белорусской оппозиции. При этом президент высказал удивление, что российские телеканалы дают возможность высказываться представителям белорусской оппозиции, которые "на дух не переносят Россию".
XS
SM
MD
LG