Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бывшему мэру Томска изменили меру пресечения


Бывшему мэру Томска Александру Макарову изменили меру пресечения. Областной суд вынес решения взять экс-мэра под стражу сроком на три месяца, - сообщает корреспондент Радио Свобода Мелани Бачина.

Почти три года в СИЗО, один год под подпиской о невыезде, полгода под домашним арестом и снова в СИЗО. Этого потребовала сторона обвинения.

Со слов адвокатов подсудимого стало известно, что главной причиной такого решения суда стала активная деятельность сына Александра Макарова - Ильи. Он написал несколько открытых писем, в том числе президенту России, а также обратился в общественную палату.

Илья Макаров пожаловался на то, что суд препятствуют лечению его отца и создает угрозу его здоровью. В пресс-службе томского областного суда пока никаких комментариев не дают. Адвокаты Александра Макарова намерены обжаловать решение в Верховном суде России, а также вновь подавать жалобу в Страсбургский суд.

Бывший мэр Томска был арестован в декабре 2006 года по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями и вымогательстве. Суд с участием присяжных заседателей идет уже почти два года.
XS
SM
MD
LG