Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обзор прессы (Свердловская область)


Власти небольших городов Свердловской области фактически захватывают объекты электроэнергетики, обеспечивая таким способом бесперебойное снабжение энергией предприятия-должников.

Вера Володина: Гениальный план властей Тавды становится трендом. Сообщает информационное агентство "Ура.ру". Речь о том, что муниципальные власти небольших город Свердловской области вводят режим чрезвычайного положения, чтобы вернуть энергоснабжение предприятиям-должникам. В Тавде такой режим введен в середине сентября, когда самовольно были подключены обесточенные с мая 12 котельных и 7 теплопунктов. Энергетиков, которые потребовали от прокуратуры вмешаться в ситуацию, к объектам не подпускала вооруженная охрана. Через неделю чрезвычайное положение введено было в Камышлове. И стало известно о том, что власти Первоуральска намерены последовать этому примеру. Там подписано постановление о введении режима повышенной готовности к чрезвычайной ситуации на территории одного из городских поселков.

"Уралинформбюро" сообщает, что реальная ситуация с подготовкой к зиме в регионе идет вразрез с оптимистичными данными областного правительства. Из-за плачевного состояния ЖКХ, накануне отопительного сезона в регионе прошел настоящий парад отставок мэров. За последний месяц от своих постов отказались главы Красноуральска, Талицы, Горей и Кушвы.

В Омске, как сообщает агентство "Омск-Информ", власти собираются ввести продовольственные карточки. Журналисты критикуют очередное ноу-хау омского мэра, придуманное еще большевиками. Но карточки теперь не простые, а дисконтные. Как сообщили все подконтрольные мэрии СМИ, социальная дисконтная карта создается для малоимущих пенсионеров. "Омск-Информ" считает идею провальной, поскольку с карточкой малоимущих отправят в крупные супермаркеты с высокими торговыми надбавками, зашкаливающими за 20-25%. А дисконтная карта дает скидку не более 5%. Поэтому малоимущие, скорее всего, не будут ею пользоваться. Но выбор у омских пенсионеров невелик. После распродажи почти всех муниципальных рынков, городские власти не сумели удержать рост цен в розничной торговле. "Омск-Информ" утверждает, что мелкие лавки и киоски вытесняются с улиц крупными супермаркетами, которые, как и бывшие муниципальные рынки, сосредоточились в руках малочисленной группы предпринимателей. Поэтому конкуренция в Омске слаба.

Газета "Вечерний Мурманск" сообщила о продолжении голодовку работников оборонного предприятия "Военно-морское строительное управление Северного флота". 27 сентября 20 человек начали акцию, требуя выплаты долгов по зарплате. В противном случае они намерены 4 октября перекрыть дорогу между Мурманском и Североморском. "Мурманский вестник" сообщил, что после переговоров областных властей с Минобороны, получено обещание о начале выплате зарплат в ближайшее время. Военные строители не получали зарплату несколько месяцев. Газета "Вечерний Мурманск" называет одну из причин. Многие руководители этого управления не в ладах с Уголовным кодексом. В частности, за растрату уже осуждены бывший начальник управления и его преемник, а в отношении еще двух руководителей возбуждены уголовные дела.

XS
SM
MD
LG