Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Итальянские заключенные жалуются на переполненность тюрем


Количество заключенных в итальянских тюрьмах достигло небывало высокой отметки, сообщило министерство юстиции Италии. В настоящее время в 200 итальянских тюрьмах содержатся почти 70 тысяч заключенных – это абсолютный рекорд за всю историю страны.

Ситуация в итальянских тюрьмах близка к катастрофической в связи со скученностью. В среднем по стране «население» тюрем на 50 процентов превышает их максимальную вместимость. Печальное первенство принадлежит тюрьме Кальтаджироне в сицилийском городе Катания, где вместо предусмотренных 75 заключенных содержатся 302. Только за последние две недели, с момента последней общенациональной регистрации заключенных, тюремное население увеличилось на 500 человек.

Самоубийства среди заключенных вследствие скученности, а также нападения на сотрудников администрации стали в итальянских тюрьмах обыденным явлением. Треть узников отбывают наказание за преступления против собственности – кражи и грабежи, на втором месте – преступления, связанные с незаконным оборотом оружия.

Министр юстиции Италии Анджелино Альфано пообещал в этом году открыть 18 новых тюрем, расширить уже существующие и дополнительно принять на работу 2 тысячи сотрудников пенитенциарной полиции, однако до сих пор ни одно из этих обещаний не было выполнено, сообщает корреспондент Радио Свобода в Италии Всеволод Гнетий.
XS
SM
MD
LG