Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ангела Меркель призвала мусульман адаптироваться к основным ценностям Германии


Канцлер Германии Ангела Меркель настаивает на соблюдении проживающими в стране мусульманами основных норм германской конституции.

Об этом она заявила в понедельник в Берлине, выступая на презентации книги политика Роланда Коха "Консервативный взгляд. Без ценностей и принципов государство невозможно", - сообщает корреспондент Радио Свобода Юрий Векслер.

Меркель, в частности, сказала: "Представления о том, что такое ислам, в Германии находятся под влиянием норм шариата, признающих неравноправие мужчин и женщин вплоть до права на убийство чести. Все это не ислам, как таковой, но такие представления об исламе бытуют и не без оснований – подобные явления имеют место. По этому пункту не может быть никакой толерантности", - подчеркнула Меркель.

Она дополнила сделанное днем ранее заявление президента страны Кристиана Вульфа о том, что ислам, также, как и христианство и иудаизм, является частью духовной жизни страны и приветствуется в рамках свободы выбора религии. Меркель подчеркнула: "Это должен быть ислам, который чувствует себя обязанным следовать основным ценностям нашего общества. В противном случае страх перед исламом у местного населения будет расти, а это находится в противоречии с нашими целями".
XS
SM
MD
LG