Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Штутгарте власти начинают диалог с противниками реконструкции


В Германии власти федеральной земли Баден-Вюртемберг заявляют о готовности пойти на диалог с противниками реконструкции центрального железнодорожного вокзала Штутгарта. Строительно-транспортный проект "Штутгарт-21" предусматривает вырубку более двухсот древних деревьев и серьезное изменение облика исторической части города. 30 сентября полиция разогнала демонстрацию против этого проекта.

Как передает корреспондент Радио Свобода в Германии Александр Хавронин, министр транспорта Бадена-Вюртемберга Таня Гённер заявила, что земельные власти на определенное время прекращают работы по сносу южного крыла штутгартского железнодорожного вокзала. Вот как Таня Гённер прокомментировала это решение: "Мы должны сделать все для того, чтобы начать диалог с протестующими. Правительство Бадена-Вюртемберга неоднократно выступало с подобной инициативой. Я думаю, что пора от эмоций перейти к конкретным аргументам".

В то же время, несмотря на решение прекратить работы по сносу южного крыла вокзала, обстановка в Штутгарте остается напряженной. В понедельник вечером в центре города вновь состоялась массовая акция протеста, в которой, по утверждению ее организаторов, приняли участие около 55 тысяч человек.
XS
SM
MD
LG