Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Авторские проекты

Елена Фанайлова онлайн. Уважай Россию или уезжай?


Добрый день.

Сегодня с 12 до 20.00 по Москве с вами Елена Фанайлова, обозреватель культуры и ведущая программы "Свобода в клубах".

Тему сегодняшнего разговора мне подсказала полемика читателей сайта вокруг программы о постсоветском настоящем, которую мы записывали в Праге.

Приведу цитату из коммента Alex’a с его орфографией и пунктуацией.

Они там на Кавказе живут по своим обычаям и приезжая в Москву их бесцеремонно насаждают. А самое главное что они чувствуют здесь полную БЕЗНАКАЗАННОСТЬ от властей а кровной мести для них здесь нет. Чечен совершает преступление и скрывается в своей чечне где его никто не найдет. Это Елена как я приехал к Вам в гости когда меня никто не звал, устанавливаю свои порядки и гажу вокруг. Я НЕ ХОЧУ ЖИТЬ С НИМИ В ОДНОЙ СТРАНЕ И НЕ ХОЧУ ВИДЕТЬ ИХ НА МОЕЙ ЗЕМЛЕ.

Я ответила Alex’y известной цитатой националистов: уважай Россию или уезжай. Имею в виду я то, что нынешняя Россия – многонациональное государство, и именно такой ее следовало бы уважать. Другой она не станет, несмотря на всю пропагандистскую работу национал-патриотов и марши "коричневых". Пройдитесь по центру Москвы, скоро он немногим будет отличаться от европейских столиц с их разнообразием этнических типов.

Но что делать с бытовой ксенофобией и реальной агрессией на улицах? Как в стране, идеологией которой был интернационализм (я уж не повторяю фразу "в стране, которая победила фашизм"), появляются персонажи фильма "Россия-88"? Как адаптировать трудовых мигрантов и их детей к условиям мегаполиса?

Напоминаю о статьях УК. Националистические высказывания публиковаться не будут.

20.55. Форум закрывается. Не публиковались не только националистические высказывания, но и оскорбительные для участников. Рискованные преположения были возможны. Всем спасибо.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG