Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине сторонники Юлии Тимошенко объявили голодовку


На Украине активисты партии "Батькивщина", возглавляемой экс-премьером Юлией Тимошенко, объявили бессрочную голодовку.

Оппозиционеры требуют, чтобы избирательные комиссии регистрировали списки кандидатов в депутаты от настоящих, а не подставных ячеек "Батькивщины". "31 октября на местных выборах власти хотят под нашими флагами провести в органы самоуправления своих сторонников", - подчеркивают соратники экс-премьера.

Создав клоны "Батькивщины" в украинских регионах, власти не допустили к предстоящим выборам крупнейшую оппозиционную партию в Киевской, Львовской, Луганской и Тернопольской областях.

Пока бессрочную голодовку объявил семь активистов "Батькивщины" под стенами Центральной избирательной комиссии в Киеве и еще десять у здания местного избиркома во Львове, - сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.

Однопартийцы Тимошенко убеждены, что "если сейчас не остановить этот обман, то справедливых выборов в стране уже не будет никогда". Начавшаяся голодовка, как заявляют ее участники, призвана привлечь внимание не только соотечественников, но и всего мирового сообщества к тому, что "на Украине устанавливается диктатура".
XS
SM
MD
LG