Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Почему ухудшаются отношения между лидерами России и Белоруссии?


Почему ухудшаются отношения между лидерами России и Белоруссии?

Депутаты Госдумы России рассматривают документ, в котором выражают обеспокоенность в связи с ситуацией, сложившейся в последнее время в российско-белорусских отношениях. "Депутаты Госдумы выражают уверенность в том, что конъюнктурные
политические интересы, которые стали брать верх в ходе начавшейся в Республике Беларусь предвыборной кампании, не должны привести к подрыву союзнических стратегических отношений между нашими странами, вбить клин в тесный союз двух братских народов"
, - говорится в проекте заявления "О ситуации в российско-белорусских отношениях", которое включено в повестку заседания палаты в 6 октября. "Используемая в настоящее время руководством Республики Беларусь антироссийская риторика вызывает недоумение и полное неприятие у российского народа, что идет вразрез с общеисторической судьбой русского и белорусского народов, противоречит духу сложившихся многовековых культурных и экономических связей, нашему образу жизни и мышления",- цитируют СМИ проект заявления.

Дискуссия на эту тему продолжится в утреннем эфире Радио Свобода в четверг, 7 октября, с 9 и до 10 часов (мск). Вы можете принять участие в разговоре, позвонив по телефону 8-800-200-22-12 (звонок из России бесплатный).

Пейджер 8-495-660-1055 Абонент "Радио Свобода"

SMS +7-903-743-2801

Пользователи Skype могут высказать свое мнение, оставив сообщение для абонента radio.svoboda.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG