Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дети женщины, приговоренной в Иране к смерти, просят политического убежища


Саджад Гадерзаде, сын иранской женщины Сакине Мохаммади Аштиани, приговоренной за супружескую измену к смертной казни через побивание камнями, сообщил итальянскому агентству ANSA, что он и его сестра Фарида попросили политического убежища в Италии.

Как передает наш корреспондент в Италии Всеволод Гнетий, по словам сына Сакине, он и его сестра получили телефонные звонки с угрозами в свой адрес от лиц, представившихся сотрудниками иранской службы безопасности, и не исключил возможность своего ареста в любой момент.

По словам Саджада Гадерзаде, подобная участь грозит также адвокату семьи Джаведу Киану, у входа в адвокатскую контору которого были установлены видеокамеры наружного наблюдения. Адвокат получил повестку о явке в судебное ведомство Ирана в субботу и может быть арестован в ходе этого визита.

Саджад Гадерзаде сообщил также, что обратился с официальной просьбой о защите жизни матери к папе римскому.

Изабелла Раути, супруга мэра Рима, обратилась с призывом к супруге иранского президента Ахмадинежада: "Я обращаюсь к супруге иранского президента, посетившей Рим в ноябре прошлого года, для участия в важной встрече первых леди неприсоединившихся стран. Я обращаюсь к ней как к матери, жене и общественному деятелю с тем, чтобы она остановила песочные часы, неотвратимо приближающие казнь Сакине, назначенную на пятницу". Говорила Изабелла Раути, супруга мэра Рима Джанни Алеманно.
XS
SM
MD
LG