Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Трудная правда о ДТП на Ленинском


"Мерседес" вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова на месте ДТП на Ленинском проспекте

"Мерседес" вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова на месте ДТП на Ленинском проспекте

Тверской суд Москвы продолжает рассмотрение жалобы родственников Ольги Александриной и Веры Сидельниковой, погибших в ДТП с участием "Мерседеса" вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова, на прекращение уголовного дела. Официально виновной в ДТП признана Ольга Александрина, дело закрыто. Ее родные с этим не согласны и требуют более объективного расследования.

ДТП с участием "Мерседеса" вице-президента компании "Лукойл" Анатолия Баркова и "Ситроена", в котором находились врачи Ольга Александрина и Вера Сидельникова, произошло 25 февраля 2010 года. В результате столкновения автомобилей женщины погибли, Анатолий Барков получил легкие травмы. По результатам официального расследования, виновной в аварии была признана Ольга Александрина. Тем не менее, ее родных эта версия не устраивает и они пытаются добиться в суде возобновления уголовного дела.

– Наша уверенность в невиновности Ольги в первую очередь основывается на поведении тех, кто находился в автомобиле "Мерседес", – заявил в интервью Радио Свобода отец Ольги Александриной Сергей Александрин. – Они с самого начала скрывались, прятались. Невиновные люди себя так не ведут. А дальше органы правопорядка заблокировали всё - и видеоматериалы, и свидетелей, – что не укладывается в концепцию, согласно которой виновной в ДТП сразу же была объявлена наша дочь. Органы правопорядка как раз отстаивают права тех, кто находился в автомобиле "Мерседес", а наши родственники погибли.

ДТП на Ленинском проспекте с участием "Мерседеса" Анатолия Баркова возглавило рейтинг аварий с участием российских высокопоставленных чиновников, о которых СМИ писали чаще всего. Как правило, высокопоставленные нарушители остаются безнаказанными, даже в случае смертельного исхода для других участников аварии. С машин чиновников чаще всего сразу же снимаются номера, фигуранта ДТП отвозят на другой машине подальше от аварии, свидетелей разгоняют силовики. В случае аварии на Ленинском проспекте по необъяснимым причинам оказались неисправными камеры видеонаблюдения, которые должны были снять момент столкновения автомобилей. Глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев заявлял, что расследование дела было максимально объективным. Глава Федерации автомобилистов России Сергей Канаев с этим не согласен:

– Изначально следствие заявило, что виновен водитель "Ситроена". После того, как мы нашли свидетелей, которые явно указывали на то, что автомобиль "Мерседес" выезжал как минимум на разделительную полосу, – а при этом господин Колокольцев заявляет, что "Мерседес" находился на своей полосе! – очень сложно доверять остальным словам. Более того, по результатам расследования было опубликовано на сайте Петровка.38 только заключение, – но никаких оснований или ссылок на первоисточники нет. Если следствие в конечном итоге, не убедив в доказательной базе общество, утверждает, что все равно виновен водитель "Ситроена", мы считаем, что это заявление как минимум безответственно.

– Вы сказали, что есть несколько свидетелей, которые готовы говорить о том, что в этой аварии был виновен не водитель "Ситроена". Они давали какие-то официальные показания? Будут ли их вызывать в суд?


– Да, эти свидетели давали показания. Более того, один из свидетелей, я знаю точно, был на очной ставке с представителями "Лукойла". Ему предлагали пройти тестирование на детекторе лжи, на что он согласился. Однако в судебном процессе эти свидетели могут принимать участие только в том случае, если суд все-таки состоится – если жалоба родственников Ольги Александриной будет удовлетворена.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG